Via Castelfidardo, 7 - 20121 Milano (MI) - Italia
Una nuova sfida per Daniel Canzian, chef pluripremiato della scuola di Gualtiero Marchesi, che ha diretto per 7 anni Il Marchesino. Quella di Daniel – Cucina Italiana Contemporanea rappresenta una sfida che lo chef ha raccolto insieme alla moglie Chiara Gaetani. La scelta della location è davvero strategica, in un crocevia di locali, negozi e uffici nel cuore di Brera: il ristorante conta circa 50 coperti ed è caratterizzato da spazi luminosi ed essenziali, con un arredamento dal design contemporaneo che si ispira a Gio Ponti. Il risultato è uno spazio moderno, raffinato ed equilibrato, con dettagli optical che ricordano gli anni settanta. Nel menu non manca un piatto che onora Gualtiero Marchesi: il minestrone di verdure alla milanese, piatto semplice della tradizione gastronomica meneghina, reinterpretato dalla creatività dello chef. Anche la carta vini esprime il concetto di italianità, offrendo solo etichette nazionali. Al Daniel è ammesso presentarsi con la propria bottiglia di vino: il "diritto di tappo", applicato in maniera simbolica, esprime il concetto del convivio e del piacere della buona tavola, in armonia con i commensali.