Chiunque può sentirsi meglio con una coppa di gelato davanti. Si perché il gelato non è solo buono, ma ci fa bene all’umore, ci “addolcisce” i pensieri. E di certo, soprattutto in questo momento ne abbiamo tanto bisogno. Di fatto il gelato rientra al 5° posto degli ordini a domicilio più frequenti, secondo i dati diffusi da Just-eat durante l’ultimo mese di quarantena.
Sarà perchè ad aprile quella del gelato in tempi di normalità, era quasi una tappa obbligatoria, in ogni passeggiata. Oppure sarà per via del potere rievocativo che ha il gelato. Mangiare un buon gelato artigianale ci rimanda ai ricordi spensierati dell'infanzia, di giornate dal clima tiepido, noi in compagnia dei nostri genitori a scegliere i nostri gusti preferiti in gelateria. Oppure da più grandi in compagnia di un ragazzo, o di una ragazza magari al primo appuntamento, seduti ai tavolini di un bar.
Sia per grandi che per piccoli sicuramente, il momento in cui si gusta un gelato è un momento dedicato al benessere. Per questo motivo in occasione della giornata europea del gelato artigianale vi proponiamo due alternative per festeggiare questa ricorrenza, nel rispetto delle restrizioni per l’emergenza Coronavirus che vi impediscono di andare nella vostra gelateria preferita.
Per l’edizione del Gelato Day 2020 si è aggiudicato il titolo di gusto dell’anno, il gelato artigianale allo yogurt, variegato alla fragola. Un gelato sempre più richiesto all’interno delle gelaterie europee, dal gusto soffice, cremoso e dal irresistibili sapore ricco e naturale.
Se amate mettervi alla prova in cucina preparando dolci, vi spieghiamo la ricetta per un perfetto gelato allo Yogurt variegato alla fragola fatto in casa.
Abbiamo selezionato per voi la ricetta di un’eccellenza del settore! il Campione Mondiale del Gelato 2019 Eugenio Morrone.
Per il gelato: 480 gr di yogurt (magro o intero) senza zuccheri aggiunti, 220 gr di zucchero, 300 gr di panna fresca senza zucchero.
Per la salsa di fragole: 75 gr di fragole, 75 gr di zucchero.
Versate tutto lo yogurt in una ciotola aiutandovi con una spatola morbida o con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo zucchero. Mescolate delicatamente per far sciogliere lo zucchero nello yogurt, fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel mentre assaggiate con attenzione! non si deve sentire la granulosità dello zucchero.
A parte, montare la panna con uno sbattitore oppure con una frusta. La panna deve incorporare l’aria. Aggiungete la panna montata nella ciotola con lo yogurt e mescolate da sotto a sopra, molto delicatamente, in modo da non far smontare la panna (e perdere quindi l'aria) e fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto ottenuto in due contenitori da 500g l’uno, coprite i contenitori con della pellicola e lasciate riposare in freezer per circa 6 ore o fino a quando il gelato avrà raggiunto la consistenza desiderata. Tagliate le fragole a pezzetti, aggiungete lo zucchero e frullate fino ad ottenere una salsa. Riponete la salsa in una ciotola, coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero. Quando il gelato è pronto, fate una pallina aiutandovi con un porzionatore (oppure fare una quenelle con un cucchiaio). Versate con un cucchiaio la salsa di fragole sul gelato e gustate!
Se siete di Milano e non siete fan del gelato home-made, ma non volete rinunciare a festeggiare il Gelato Day, segnaliamo per voi, alcune gelaterie che nonostante il coronavirus non hanno chiuso i laboratori e continuano a produrre ottimo gelato da spedire a domicilio.
La linea produttiva è fedele ai gusti tradizionali. Troverete cioccolato, pistacchio, gianduia, nocciola, fragola, arancia. Non si negano, però, l’azzardo creativo, come per il gazpacho o la salsa tonnata.
Come si ordina: con un WhatsApp al numero 0239663592. La consegna avverrà tra le 14 e le 20 del giorno successivo.
Il buon Giovanni, detto Giova, non ha chiuso il suo laboratorio. Continua a preparare un eccellente gelato per le consegne a domicilio. Pistacchio di Bronte, nocciola, ricotta con gocce di cioccolato, panna-noci-miele: sono alcune delle specialità della casa.
Come si ordina: tramite la piattaforma Glovo. Tutti i giorni dalle ore 12 alle 22.
Da buona gelateria siciliana che si rispetti, il gusto più allettante che propone è il gelato al pistacchio, anche in versione salata. E poi? Crema agli agrumi di Sicilia, limone del Messinese, frutti del sottobosco, gelato al cannolo.
Come si ordina: tramite telefono e whatsapp: 392.8206253 oppure email: info@naranita.it
Gelato artigianale, preparato quotidianamente e consegnato a domicilio. I gusti? Si va sul classico con il sostegno di ottima materia prima: cioccolato in molte varianti, pistacchio in tre versioni (quella “liscia”, quella salata e quella “sale e pepe”), crema, fragola.
Come si ordina: consegna tramite le piattaforme Glovo e Deliveroo.
Aggiornato il: 24/04/2020 10:34:20