Primavera a Milano
142 Restaurant rinnova la sua proposta con un menu di stagione firmato dallo chef Andrea Zazzara. Immancabili le proposte di pesce, selezionato personalmente e scrupolosamente da Sandra Ciciriello, fondatrice e anima pulsante del ristorante. Tra queste, il freschissimo “Gambero rosa, gazpacho verde e bisque al lime” e la “Seppia dell’Adriatico, aglio nero, levistico e limone arrosto”. Non mancano piatti di carattere come il “Petto d’anatra, salsa di fegatini e ciliege, pallotta cacio e ova con coscia brasata” e il “Pescato del Mediterraneo, pomodoro, capperi e limone”. Una cucina che celebra stagionalità, tecnica e creatività, consolidando 142 come punto di riferimento per chi cerca sapori veri in un ambiente contemporaneo e accogliente
Con l’arrivo dell’estate lo Chef Matteo Gabrielli del Ristorante Acanto, elegante indirizzo gastronomico ospitato all’interno dell’Hotel Principe di Savoia Dorchester Collection di Milano, firma una nuova carta dai sapori stagionali e dai profumi delicati. Tra questi, la raffinata “Tartare di gambero rosa, fragole marinate, gazpacho al basilico e polvere di pepe Timut” e l’“Astice affumicato con crema di patate, verdure croccanti, cipolla rossa e salsa al burro”. Accanto alla proposta di menu degustazione e all’ampia selezione “à la carte” prende vita anche un’esperienza culinaria en plein air nello scenografico giardino all’italiana, dove lo chef guida la griglia nella preparazione di carne, pesce e piatti vegetariani cotti alla brace. Una proposta fedele alla sua visione di cucina: essenziale e contemporanea, legata alle radici lombarde e costruita attorno a ingredienti locali di prima qualità
"El Ritual Cocktail & Tapas" è l’aperitivo estivo al suo debutto in Terrazza Gallia, il rooftop dell'Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan. Un'esperienza raffinata e cosmopolita che unisce la mixology d’autore a tapas gourmet, il tutto accompagnato da un’esclusiva vista panoramica sulla città. Il menù include drink come il “Red Beauty” e il “Mexico meets Japan”, accompagnati da piatti come crudi di mare, tacos di ricciola, crocchette d’astice e patatas bravas. La proposta si chiude con un tocco di dolcezza grazie alla Pasticceria Mignon e al “Panettone Anima esotica”
Da Glory POP il cambio di stagione porta con sé una serie di novità. Il menu, ispirato ai sapori autentici e alla convivialità degli anni '80 e '90, si arricchisce di proposte come la "Focaccia con bufala, alici e limone e la Pizza con pomodoro giallo, spianata e cipolla caramellata". Non mancano alternative fresche, come la "Frisella con salmone, avocado e ricotta". Da segnalare, anche la "Pizza con crema di friarielli, provola, salsiccia, tarallo sbriciolato e peperoncino"
Da IT Maison, il ristorante all day dining nel cuore di Brera, lo Chef Romualdo Palladino firma un’offerta estiva che accompagna ogni momento della giornata e racconta una cucina autentica, conviviale, dai sapori semplici e familiari. La carta è un invito alla condivisione, con piatti da gustare al centro della tavola, in un’atmosfera calda e rilassata. Tra questi, grande spazio ai formati di pasta “casalinghi”, che riportano alla memoria i pranzi in famiglia, come le ruote nella versione “alla Nerano, Provolone del Monaco, fiori di zucca, chips di zucchine” o il “Tubettone di Gragnano ai frutti di mare e gambero rosso crudo”. Le verdure giocano poi un ruolo da protagonista: dalla “Melanzana perlina alla parmigiana" ai “Carciofi arrosto, salsa verde”, passando per gli “Asparagi al vapore, mayo al dragoncello”. Una filosofia culinaria che elimina il superfluo per esaltare la materia prima, interpretata con equilibrio fra tradizione mediterranea e leggere contaminazioni
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Aggiornato il: 09/06/2025 10:16:43