Al mare, in città, a casa, al parco, con la famiglia, con gli amici: Pasqua dove, con chi e soprattutto mangiando ciò che vuoi. Una selezione di proposte per tutti i gusti e gli itinerari, per lasciarsi ispirare e iniziare al meglio la bella stagione
HOTEL EXCELSIOR GALLIA
All’Excelsior Hotel Gallia per il pranzo di Pasqua si sale al settimo piano. Qui, al Terrazza Gallia Restaurant, il menu speciale per la ricorrenza si apre con un ricco buffet in cui trovano spazio il capocollo, il salame Marco d’Oggiono, il cassoulet di verdure, le zeppoline di broccoli e pecorino, i carciofi indorati e fritti, il Parmigiano Gennari e i sott’olio degli chef. A seguire, un primo a scelta tra “Ravioli del plin ripieni di robiola ai tre latti, spuma di piselli, asparagi, limone” e “Riso di semola allo zafferano, Burola Marco d’Oggiono, cipollotti in agrodolce”, e un secondo a scelta tra “Uovo poché, consistenze di verdure di primavera, purea di fave” e “Maialino cotto in olio aromatizzato, spugnole, patate alle erbe”. A chiudere, il carrello dei dolci: uova di cioccolato, colomba classica e pastiera.
Per continuare a valorizzare la tradizione pasticcera italiana, dal 22 marzo al 1° aprile, ogni pomeriggio, dalle ore 15.30 alle 18.30, al Gallia Lounge & Bar torna l’immancabile rito della Merenda di Pasqua: in tavola colomba classica, pastiera napoletana, fugassa veneta, cassatine siciliane, pastatelle pugliesi e salame del Papa.
Menu Pranzo di Pasqua
Terrazza Gallia Restaurant
€ 150 a persona - € 90 per i bambini fino a 12 anni (bevande escluse)
Per info e prenotazioni: terrazza.gallia@
Merenda di Pasqua
Gallia Lounge & Bar
Dal 22 marzo al 1° aprile, dalle 15.30 alle 18.30
Una bevanda e due specialità a scelta dal menu: € 25
Per info e prenotazioni: 02 6785 3521
AL MERCATO STEAKS & BURGERS
Da venerdì 29 marzo a domenica 1° aprile, a pranzo e a cena, Al Mercato Steaks & Burgers, la storica insegna milanese dedicata alla carne di qualità, propone negli store di Alvar Aalto e Corso Venezia un esclusivo menu degustazione pasquale composto da 4 portate, che si chiude con una speciale colomba alla brace. Ad accompagnare il percorso, una wine list dedicata.
Menu Pasqua - € 50 a persona
Vini in abbinamento - € 15
Per info e prenotazioni: www.al-mercato.it
LOCALE
Da Locale la Pasqua si celebra con una proposta confortevole e genuina. Domenica 31 marzo, il ristorante in zona Arco della Pace attende gli amanti della buona cucina con un nuovo menu che unisce semplicità e ricercatezza e che porta in tavola una selezione di prodotti provenienti da piccole aziende del territorio, distanti non oltre cento chilometri dal capoluogo lombardo. Tra le novità da scoprire spiccano: “Sottile”, il carpaccio di manzo scottato servito con pane aromatico e verdurine di stagione; “Uno strano milanese”, il risotto allo zafferano e liquirizia; “Campagnolo”, la rollatina di coscia di pollo alla cacciatora; “Contrasti”, la coppa di maiale in lunga cottura accompagnata da coste piccanti, agretto ai lamponi e fagiolini. Per l’occasione sarà inoltre possibile gustare una selezione di piatti della tradizione pasquale.
Per info e prenotazioni: info@localecento.it, 02 36588110
IL CIRCOLINO DI MONZA
Un viaggio sui ritmi naturali delle stagionalità tra gli ingredienti tipici della Brianza e i tratti freschi e mediterranei della cucina iberica. È dall'unione di due tradizioni enogastronomiche di assoluta eccellenza che nascono i menu di Pasqua de Il Circolino di Monza. Il Resident Chef Lorenzo Sacchi accoglierà gli ospiti del ristorante by Sadler con un menu di 6 portate. A uno snack di benvenuto seguiranno piatti come i primaverili e profumati “Ravioli di ricotta e aglio orsino, calamaretti spillo e spugnole” o come l’ “Agnello dei F.lli Varvara, agretti, pil-pil di jamon iberico e tamarindo”, in cui la nota terrosa degli agretti e la sapidità dello jamon si sposano con il gusto agrodolce del tamarindo. Anche il menu del bistrot prevedrà 6 portate: partendo dalle fragranti “Croquetas di calamaro e alioli di aglio orsino”, si passerà a una più tradizionale “Lasagna ai carciofi e Luganega di Monza”, seguita da una “Terrina d’agnello, patata e asparagi”.
Entrambe le proposte si chiuderanno con l’immancabile Colomba artigianale, anche questa frutto delle esperte mani della brigata de Il Circolino.
Menu ristorante by Sadler: € 95 a persona
Menu bistrot: € 65 a persona
Per info e prenotazioni: www.il-circolino.it; info@il-circolino.it; 039 6363374
CASTELLO DI GRINZANE
Nell’atmosfera magica del Castello di Grinzane Cavour, con la sua storia incantata e il suo fascino senza tempo, lo Chef Alessandro Mecca propone un esclusivo percorso enogastronomico. Per iniziare, "Carciofo arrosto, pistacchio, prezzemolo" e “Seppie e finocchi”; a seguire, "Rigatone rucola, bergamotto e cumino” e "Spiedo di Capretto". A chiudere, il dessert "Nocciola" insieme a un assaggio di colomba.
Menu: € 95 a persona (bevande escluse)
Per informazioni e prenotazioni: ciao@alessandromecca.it – 375 5403500
IL MANNARINO
Sono due le proposte speciali de Il Mannarino: il “Carrè d’agnello”, lavorato a mano e ripieno di selezionate erbe aromatiche, che conferiscono alla carne un sapore “esplosivo”, pensato per la Pasqua, e le “Costine al Primitivo”, marinate con la ricetta speciale ideata dai “mannarini” e cotte sotto vuoto a lenta cottura, ideali per la Pasquetta. Per gli amanti della griglia, la prima insegna di macellerie con cucina propone inoltre tre imperdibili box. “Grigliata”, “Gran Grigliata” e “Allegra Combriccola” sono i tre pacchi, ordinabili online, contenenti una selezione dei prodotti più amati del brand, come la “Salsiccia Zampina”, i gustosi "Arrosticini" e le immancabili “Bombette”.
Per gli amanti della carne, oltre all'offerta dell'e-commerce, tutte le macellerie con cucina de Il Mannarino saranno inoltre aperte il giorno di Pasqua e Pasquetta.
Tutti i prodotti de Il Mannarino sono acquistabili su ilmannarino.it.
Carrè d’agnello: € 26,50
Costine al BBQ: € 15,90
Pacco “Grigliata”: € 65,00
Pacco “Gran Grigliata”: € 134,90
Pacco “Allegra Combriccola”: € 174,90
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Aggiornato il: 02/04/2024 15:02:38