NATALE AL RISTORANTE BERTON
In occasione delle festività, lo Chef Andrea Berton celebra la magia del Natale con due menu degustazione esclusivi, uno pensato per la Cena della Vigilia e uno per il Pranzo di Natale.
Inoltre, arricchisce l’offerta con un esclusivo voucher regalo che include una cena al Ristorante Berton e la possibilità di scegliere tra un panettone o un pandoro artigianale.
Il Menu di Natale include alcuni grandi piatti signature dello Chef come il “Risotto con Gambero nascosto” o il “Carciofo con tartufo nero e fonduta al Grana Padano”. Il percorso gastronomico si chiude con il raffinato Panettone Artigianale dello Chef Andrea Berton accompagnato da crema al marsala, come è usanza nella tradizione meneghina d’eccellenza.
Il Ristorante rimarrà chiuso dal 26 dicembre per riaprire a metà febbraio, con grandi novità.
Cena della Vigilia: € 180 a persona, bevande escluse - Vini in abbinamento € 110 a persona
Pranzo di Natale: € 210 a persona, bevande escluse - Vini in abbinamento € 130 a persona
Per info e prenotazioni: +02 67075801; info@
ANDREA APREA
Il Ristorante Andrea Aprea, situato in Corso Venezia 52, al terzo piano dell’edificio della Fondazione Luigi Rovati, propone due menu per celebrare il Natale e l’inizio del nuovo anno con un’esperienza gastronomica unica. Il Menu Vigilia di Natale si apre con un calice di Bellavista Franciacorta Docg Vittorio Moretti 2016 e si compone di otto portate che uniscono contemporaneità e tradizione, reinterpretando con eleganza i sapori delle feste. Dalla freschezza dell’"Astice con salsa tonnata, barbabietola e tartufo nero" ai ricchi sapori del "Riso Carnaroli Selezione Dama alla Luciana con Caviale Ars Italica", ogni piatto è un viaggio sensoriale che celebra l’attesa del Natale. Il Menu di Capodanno si apre con una flûte di benvenuto di Dom Pérignon Vintage 2015 e offre dieci portate di straordinaria raffinatezza, in cui sapori ricercati e accostamenti audaci si fondono armoniosamente. Si va dalle sorprendenti note di mare del famoso "Ri-Sotto-Marino con Caviale Ars Italica" a piatti di carne dall’intensità avvolgente, come il "Piccione con cavolfiore e camomilla".
Menu Vigilia di Natale:
€ 315 a persona, con calice di Bellavista Franciacorta Docg Vittorio Moretti 2016
Abbinamento vini Bellavista: € 140 a persona
Menu Capodanno:
€ 500 a persona, con flûte di benvenuto Dom Pérignon Vintage 2015
€ 1.580 per 2 persone + 1 bottiglia di Dom Pérignon P2 2006
€ 1.480 per 2 persone + 1 bottiglia di Dom Pérignon Rosé 2009
Per info e prenotazioni: www.andreaaprea.com
CASA BRERA
Casa Brera, il luxury lifestyle hotel gestito da Marriott International, propone una selezione di menu speciali dedicati alle festività 2024. Per il cenone della Vigilia, è possibile scegliere tra Etereo - il ristorante e skybar all’ultimo piano dell’hotel - e Scena - il ristorante di cucina italiana - dove il team guidato dall’Executive Chef Francesco Bonato propone percorsi gastronomici che uniscono sapori delicati e accostamenti originali, come i "Ravioli zucca, salvia e amaretti" e l’ "Astice rosolato con caponata e bisque". Il pranzo di Natale da Scena richiama la tradizione con ricette come i "Tortellini in brodo di cappone" e il "Carré d’agnello con purea di patate e scalogni glassati". Il 31 dicembre l’hotel di Piazzetta Bossi si prepara ad accogliere il nuovo anno con cene e festeggiamenti nelle sue destinazioni gastronomiche, tra proposte speciali, brindisi di mezzanotte, dj set e l’immancabile "Cotechino con lenticchie".
Cena della Vigilia @Etereo: € 230 a testa, bevande non incluse
Cena della Vigilia @Scena: € 180 a testa, bevande non incluse
Pranzo di Natale @Scena: € 150 a testa, bevande non incluse
Cena di Capodanno @Etereo: € 350 a testa, bevande non incluse (possibilità di wine pairing a € 120)
Cena di Capodanno @Scena: € 280 a testa, bevande non incluse (possibilità di wine pairing a € 90)
Cena di Capodanno @Odachi: € 280 a testa, bevande non incluse (possibilità di wine pairing a € 90)
Per info e prenotazioni: restaurantscasabrera@marriott.
EATALY MILANO SMERALDO
Per esaltare i sapori più autentici e festeggiare anche a tavola il Natale il nuovo ristorante Food & Pizza Theatre, al secondo piano di Eataly Milano Smeraldo, arricchisce la propria carta di proposte speciali della cucina della tradizione: dai "Tortellini in crema di Parmigiano Reggiano DOP" ai "Tortelli di zucca con burro e salvia", passando per lo "Stinchetto brasato e cotto a bassa temperatura" o, ancora, il "Baccalà su cremoso di ceci e tartufo nero". E, per concludere in dolcezza, il panettone classico firmato Eataly accompagnato da una golosa crema al mascarpone. E, solo il fine settimana, sia a pranzo che a cena, a partire dal weekend di Sant’Ambrogio, gli chef di Eataly Milano Smeraldo propongono il menu della tradizione: "Mondeghili con salsa tartara", "Riso al salto con funghi porcini" e "Dolce Milano" (panettone abbrustolito, crema al mascarpone e arancia). Non mancano, poi, gli eventi speciali. Venerdì 13 dicembre, alle ore 20.00, Food & Pizza Theatre, in contemporanea con altri 15 ristoranti Eataly in Italia e in Europa, ospiterà una speciale Christmas Dinner con un menu all’insegna della grande tradizione italiana. L’occasione perfetta per festeggiare con i propri amici, i colleghi o la famiglia al completo (i gruppi numerosi possono scrivere a didatticasmeraldo@eataly.it).
Durante le festività Eataly Milano Smeraldo sarà aperto sempre, fatta eccezione per il 25 dicembre e il 1° gennaio. Orari speciali nelle giornate del 24 dicembre (7:30 - 19:00), 26 dicembre (10:00 – 18:00) e 31 dicembre (7:30 – 19:00).
Menu della Tradizione: € 29,90 a persona, coperto incluso
Christmas Dinner: € 39,00 a persona (possibilità di abbinamento vini a parte, a € 15)
Per informazioni e prenotazioni: www.eataly.it/milano
NATALE E CAPODANNO ALL'EXCELSIOR HOTEL GALLIA
Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan, celebra il Natale con una serie di appuntamenti speciali, perfetti per vivere le festività in uno degli ambienti più eleganti della città. Al Gallia Lounge & Bar, fino al 6 gennaio, la tradizione britannica dell’afternoon tea e l’aperitivo milanese si fondono per “The Ritual Christmas Edition”, un’esperienza unica per scoprire una nuova drink list ispirata al mondo del tè, abbinata ai bites dei fratelli Antonio e Vincenzo Lebano e ai lievitati dell’Executive Pastry Chef Stefano Trovisi. Nei giorni di martedì e giovedì, fino al 19 dicembre, l'atmosfera sarà inoltre arricchita da un Dj Set.
Le tavole di Terrazza Gallia si imbandiscono poi per le feste. Dal 24 al 28 dicembre, oltre al menu alla carta del ristorante, a cena e per il pranzo di Natale sarà possibile gustare alcune esclusive creazioni “Christmas Edition”, come il “Tortello di pollo, spuma di polenta, taleggio e tartufo nero” e la “Sfera di Natale”. Il 31 dicembre si inizia all’ora dell’aperitivo per finire dopo mezzanotte: a rendere la serata indimenticabile, una vista mozzafiato, una musica sofisticata e fiumi di bollicine ad accompagnare la proposta degli chef Lebano. Infine, il 1° gennaio è il momento del brunch al Gallia Restaurant, dove gustare una raffinata selezione di piatti gourmet, in un'atmosfera elegante e accogliente, ideale per celebrare il nuovo anno in compagnia di amici e parenti.
Terrazza Gallia Restaurant rimarrà chiuso Domenica e Lunedì e dal 1° al 6 gennaio.
HOTEL PRINCIPE DI SAVOIA
L’Hotel Principe di Savoia Dorchester Collection di Milano si trasforma in un luogo di pura magia natalizia. Al Ristorante Acanto, lo Chef Matteo Gabrielli ha ideato tre esclusivi menu per la Vigilia, il giorno di Natale e Capodanno, ispirati ai sapori del territorio e impreziositi da tocchi creativi. Il menu della Vigilia, tipicamente dedicato al pesce, si distingue per delicate creazioni come la “Tartare di scampi con alghe croccanti, arancia candita e gel al Campari” e il “Branzino confit con porri alla brace, patata al burro, caviale e salsa alle vongole”. A Natale, lo Chef celebra le tradizioni meneghine con proposte come i “Cappelletti in consommé di cappone con bietole colorate” e il “Filetto di manzo in crosta di castagne, prugne all’agro e riduzione di vin brulé”. A Capodanno, infine, lo Chef lascia spazio alla creatività: tra le sorprese in menu spiccano la “Tartelletta con guacamole e salmone marinato all’Earl Grey” e l’ "Astice con barbabietola e mela rossa, insalata liquida e nasturzio”. Per accogliere il nuovo anno il Principe Bar sarà teatro di una serata all’insegna dell’eleganza e del divertimento, con DJ set e un brindisi speciale. Bollicine, cotechino con lenticchie e il celebre panettone artigianale completeranno la festa, riservando un inizio scintillante al 2025.
Il Ristorante Acanto rimarrà chiuso il 24 e il 31 dicembre a pranzo.
Vigilia di Natale: € 175 a persona, con flûte di benvenuto di Franciacorta Cuvée Prestige Brut 46a edizione S.A. Ca’ del Bosco - vini esclusi
Pranzo di Natale: € 205 a persona, con flûte di benvenuto di Champagne Cuvée Brut S.A. Steinbruck - vini esclusi
Cena di Capodanno: € 420 a persona - vini inclusi
Capodanno al Principe Bar: € 120 a persona
Per info e prenotazioni: https://www.
IL CIRCOLINO
Per delle feste stellate, lo Chef Lorenzo Sacchi, Resident de Il Circolino, il Club del Gusto di Monza recentemente premiato dalla Rossa, propone quattro menu esclusivi che incarnano appieno la sua filosofia culinaria, unendo la tradizione locale con influenze iberiche. Per il giorno di Natale, il Bistrot offre così eleganti reinterpretazioni dei grandi classici, come i “Tortellini in brodo di cappone” e la “Quaglia disossata ripiena di funghi e castagne, accompagnata da purè di patate al tartufo”. Al Ristorante, invece, le preparazioni si fanno più elaborate, con deliziose portate come il “Risotto all’anguilla glassata al vino rosso e aglio nero” o il “Branzino arrosto, finocchio, percebes e una ricca zuppa di pesce”. Capodanno diventa invece il palcoscenico dell’estro culinario di Chef Sacchi: al Bistrot, gli ospiti potranno gustare sfiziosità come la “Croqueta cremosa di astice con maionese al corallo” e il “Filetto di manzo con peperone del piquillo e salsa al pepe verde”. Al Ristorante, invece, troveranno iconici piatti come il “Royal di astice con mela verde ed emulsione di finocchio” o il sorprendente “Riccio di mare alla carbonara, arricchito da tartufo bianco”, per salutare l’anno con raffinatezza e creatività.
Il Ristorante rimarrà chiuso il 26 e il 27 dicembre e dall'1 al 9 gennaio.
Natale Bistrot : € 85 a persona, bevande escluse
Natale Ristorante: € 160 a persona, bevande escluse
Capodanno Bistrot: € 110 a persona, bevande escluse
Capodanno Ristorante: € 220 a persona, bevande escluse
Per info e prenotazioni: info@il-circolino.it - 039 6363374
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Aggiornato il: 23/12/2024 09:30:39