La Pasticceria Angela, presente con due negozi di Milano, lo storico in via Ruggero di Lauria 15 e il flaghship in via Ravizza 6 propone la colomba classica in diverse misure 350gr, 500gr., 750gr, 1kg e 1,5kg. Oppure nelle varianti in cioccolato o con pistacchio. Ma la regola d'oro qui è chiedere le guarnizioni: creme al cioccolato, chantilly, crema pasticcera e pistacchio da aggiungere alla vostra colomba.
La versione francese della colomba: l'impasto della Brioches Nanterre viene unito al cacao e alla glassatura del dolce tradizionale, creando La Colombe, un lievitato al burro morbido e profumato, guarnito con nocciole pralinate e crema al gianduia.
Da Marlà, il laboratorio di pasticceria in Corso Lodi, potete trovare la versione classica del dolce artigianale ma anche la colomba arancia e cioccolato. Da provare!
Davide Longoni sceglie, per il suo forno, di concentrarsi sulla versione classica della colomba pasquale, con l'attenzione agli ingredienti di prima qualità e alla scelta dei canditi all'arancia, che arrivano direttamente dal loro progetto di filiera di produzione collettiva. 40 euro al chilo, si può acquistare anche online.
Vergani quest'anno propone quattro nuove versioni della colomba tradizionale: oltre alla classica, ci sono la cioccolato e zenzero e pistacchio e cioccolato. Ma quella da provare secondo noi è la tre cioccolati: gocce di cioccolato fondente, cioccolato al latte e cioccolato bianco arricchiscono il gusto di questa Colomba Gourmet che racchiude nell’impasto con lievito madre naturale, farina, burro e tuorlo d’uovo fresco.
Bonus tip: Vergani ha pensato anche a chi sceglie di seguire una dieta vegana, ma non vuole rinunciare al gusto della tradizione. L'impasto della colomba vegana è preparato con farina bianca, farina di riso, burro di cacao e olio extravergine di oliva.
Dopo il successo del Panettone pistacchio e cioccolato, la Pasticceria Martesana ripropone questa ricetta anche per la Pasqua. La tradizione della colomba classica incontra quella siciliana: una glassa di cioccolato fondente e granella di pistacchi racchiude un impasto ricco di gusto grazie alla farcitura interna di cioccolato al latte e ganache al pistacchio.
La milanesissima gastronomia Peck propone delle box, in eleganti confezioni regalo, comprese di colomba. Le trovate qui.
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Aggiornato il: 25/03/2024 15:41:11