Da non perdere
Siamo nella settimana del Carnevale e il dolce tipico per festeggiarlo, le chiacchiere, con quel profumo di zucchero e vaniglia, inebriano e riempiono pasticcerie e panetterie milanesi. Ecco allora MyMilano che ve ne propone cinque imperdibili.
Alla Fonte del dolce di via Bessarione 19 a Milano ci sono ottime chiacchiere con diverse varianti: fritte, ricoperte di zucchero semolato, zucchero a velo, cioccolato o ripassate al forno. Il laboratorio di pasticceria, luminoso e colorato, si trova all’interno di un cortile privato di un condominio e scendere nel seminterrato; è aperto da lunedì a sabato con orario 08:00-13:00 / 14.30-19.30. Per maggiori informazioni consultare il loro sito web ufficiale.
Il panificio Davide Longoni, sito in via G. Tiraboschi 19, crea ottime chiacchiere con zucchero semolato, leggere e originali nella loro forma tonda e ondulata. Il locale è alla buona e piacevole, con prodotti da forno freschi di giornata e quelli non prodotti da loro di origine controllata. Il panificio è aperto dal martedì al venerdì con orario 07:30-19:30, mentre la domenica dalle 08:30 alle 13:30. Per maggiori informazioni consultare il loro sito web ufficiale.
Qualità ottima e cortesia condensata in una piccola stanzetta, per il periodo di Carnevale la Pasticceria Elli di piazza Piemonte 8 propone chiacchiere fritte o fritte e passate al forno - anche con la farina di crusca -. La pasticceria è aperta dal martedì al sabato con orario 07:30-13:30 / 15:00-20:00, mentre domenica 07:30-14:00 / 15:00-19:30.
Le chiacchiere buone e leggere, cosparse di zucchero semolato, le si trova alla Pasticceria Martesana di via Cardinale G. Cagliero 14. Elegante, moderna e curata, la pasticceria è conosciuta inoltre per i suoi cioccolatini, frutto della mente e della bravura di Vincenzo Santoro e Domenico Di Clemente, i due pastry chef che guidano attualmente la Pasticceria. La pasticceria è aperta dal lunedì alla domenica con orario 07:30-21:00. Per maggiori informazioni consultare il loro sito web ufficiale.
Le chiacchiere della Pasticceria Navotti, sita in via G. Paisiello, sono rigorosamente senza glutine - come tutti i loro prodotti -, e risultano più corpose rispetto a quelle fatte con la farina tradizionale perché sono fatte di farina di riso, farina di mais e fecola di patate. La pasticceria è aperta il lunedì dalle 15:00 alle 19:00, martedì fino a sabato con orario 09:30-13:30 / 15:00-19:00 e infine la domenica con orario 09:30-13:30.
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Aggiornato il: 05/03/2025 09:33:32