Estate in Terrazza Triennale - Osteria con Vista? Tutto pronto per gustare ottimi pasti in una delle terrazze più belle ed affascinanti di Milano. Osteria con Vista presenta il nuovo menù dell’estate pensato da chef Stefano Cerveni con Salvatore Demuro. Per una cena o un pranzo speciale al cospetto dello skyline milanese!
Terrazza Triennale Osteria con Vista è il rooftop milanese dove fare aperitivo, cenare in una location esclusiva o pranzare nel weekend all'insegna di innovative prelibatezze gastronomiche. Un'esperienza che non perde in sicurezza, anzi. Tavoli opportunatamente distanziati l’uno dall’altro, uno staff attento nel rispetto delle norme anti-Covid vigenti.
Per l’estate 2021 l’Executive Chef Stefano Cerveni insieme al Resident Chef Salvatore Demuro hanno studiato una nuova proposta definita "colorata" in quanto composta da piatti in grado di far risaltare l’alta qualità della materia prima non soltanto attraverso un autentico sapore ma anche grazie i colori propri delle materie. Un'esperienza emozionale trasmessa dal palato alla mente.
Un'escalation di sapori che parte con l'insalata di mare, un antipasto (a ben vedere!) più simile ad un fondale marino che ad una portata, con mazzancolle, mandorle di mare della Bretagna, seppie, calamari, salicornia e spugne di prezzemolo, adagiati su nero di seppia e crema di zafferano e limone. In alternativa, vi sono antipasti non meno "sensazionali" e saporiti come la delicata Burrata, il carpaccio di Gambero Rosso e ciliegie, con punte di bisque volto ad impreziosirne il gusto.
Dall'antipasto al primo piatto è un attimo! Soprattutto quando ogni portata è una scoperta continua. Tra i primi piatti come non presentarvi gli strabilianti, gustosissimi, freschi...Fagottelli di pasta fresca con ragù di triglia di scoglio, pomodorino candito, basilico e lime. Letteralmente un'esplosione di sapori in bocca: il ripieno dei fagottelli è infatti un fondo di triglia liquido, mentre il ragù di triglia è il condimento solido esterno. Non affezionatevi troppo all'idea dei fagottelli. A rivaleggiare vi è l'apprezzata Calamarata di Gragnano con burro di alici (un burro al lime, mantecato con alici) e pane bruciato, una pasta nuda dal gusto fine ed inaspettato.
I secondi spaziano dal Salmone selvaggio al Polpo fritto mediterraneo, dalla saporita Bistecca di Manzetta Prussiana con cipolle confit e sapori mediterranei (una sorta di chimichurri con basilico, coriandolo, prezzemolo, finger lime e peperoncino) al Pollo laccato al miele con Quinoa e bietole arcobaleno.
A spingere l’acceleratore del gusto con note esotiche la Melanzana Fondente, Curry, Cocco e Tartar di Pomodori confit, che chef Cerveni ha già lanciato con successo al suo Due Colombe in un ideale viaggio onirico India -Franciacorta, e la Cupola di Mousse al Mango e Cioccolato Bianco, crumble al rosmarino, dolce ma non troppo congedo a una serata speciale.
A queste cuoriose ed intriganti proposte estive, ricordiamo si affiancano anche "i classici" e tradizionali piatti di Osteria con Vista come la Costoletta di Vitello alla Milanese, Pomodorini e Rucola Selvatica, gli Spaghetti di Gragnano, Pomodoro San Marzano...con Vista o il signature Linguine grezze Cavalier Cocco Cacio&Pepe con tartare di Gambero Rosso di Mazara del Vallo.
Sul fronte beverage, Osteria con Vista non disattende le aspettative! Anzi, stupisce ancora con la carta dei cocktail a cura di Rogger Prieto che presenta innovazioni abilmente create. Stiamo parlando del Moonlight, ad esempio, fresco drink a base di Gin Tanqueray, yuzu. limone, sherbet all’arancia e stick di sedano. Accanto alla Cocktail list, la Carta dei Vini viene sapientemente narrata dall'appassionato sommelier Giorgio Mariotti ...
Di Sara Disclafani
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Aggiornato il: 19/07/2021 12:55:38
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