Il LAC - Laboratorio di antropologia del cibo ospiterà, domenica 16 gennaio, il corso "Cucina bianca - Liguria" con Davide. In questa sessione verranno valorizzate le materie prime liguri nei piatti della tradizione, sia di mare che di terra. Si inizia sempre con la classica focaccia, si continua con una portata centrale variabile e si prosegue con il brandacujùn. Il tutto accompagnato da un racconto sulla storia e l’origine dei piatti, con un particolare focus su Genova e sugli scambi commerciali che hanno creato numerose contaminazioni.
Tra gli insegnamenti previsti per questo corso ci saranno la classica focaccia genovese ed un piatto a scelta fra pasta fresca con pesto fatto a mano in mortaio, lo zemin di ceci, la pasta alla genovese, il coniglio alla ligure e molti altri. In più verrà affrontata anche la preparazione del tipicissimo brandacujùn, lo stoccafisso con olive taggiasche e limone. In accompagnamento un bicchiere di vino bianco.
Davide nasce nel 1985 a Sestri Ponente da genitori genovesi. Decide di fare il cuoco: studia all’alberghiero, lavora in osterie, locali, catering da Genova e Siena fino a Praga, finchè nel 2012 non torna alle origini e approda al noto ristorante Il Genovese di Genova, dove ha lavorato per otto anni. Dopo una breve esperienza in Portogallo, si trasferisce a Milano, con la voglia di trasmettere la vera cucina ligure.
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Aggiornato il: 14/01/2022 14:37:35