San Valentino è alle porte. Ogni anno la stessa storia, dove festeggiare con il proprio partner? In quale ristorante andare a San Valentino a Milano? Per chi non ha ancora le idee abbastanza chiare, abbiamo per voi una lista di idee e consigli culinari per passare al meglio la festa degli innamorati.
RISTORANTE
Il Ristorante Andrea Aprea invita gli innamorati a vivere un viaggio sensoriale attraverso un menu esclusivo, pensato per celebrare San Valentino con sapori che raccontano emozioni.
Il menu, composto da otto portate, si apre con un tocco di eleganza, “Ostrica e Campari”, seguita da uno dei piatti signature dello Chef Andrea Aprea, la “Caprese… Dolce e Salato”, armonia perfetta tra sapori tradizionali e creatività contemporanea. Seguono portate di pesce e carne, come il “Maiale 100 ore con Rosa di Gorizia, provola, miele e peperoncino”, un piatto avvolgente e ricco. A concludere l’esperienza la “Mela con Rosa Canina e Yogurt di Pecora”, un dessert raffinato e romantico, che suggella una serata dedicata all’amore e al gusto.
Prezzo: € 295 a persona
Abbinamento vini a cura del sommelier: € 430 a persona
Per info e prenotazioni: T: +39 02 38273030 | E: info@andreaaprea.com | andreaaprea.com
BISTROT
Il Caffè Bistrot Andrea Aprea propone un menu speciale, perfetto per chi desidera festeggiare San Valentino tra sapori raffinati e l’eleganza di un ambiente ricercato. Il menu si compone di quattro portate e si apre con un “Aperitivo di finger food", a cura dello chef, accompagnato da una raffinata bollicina a scelta tra Franciacorta o Champagne. Le due portate principali sono un viaggio tra i sapori decisi della terra, con l’“Uovo di Selva, Grana Padano Riserva, Patata e Tartufo Nero”, e le note delicate ed eleganti del mare, con il “Riso Carnaroli 'Selezione Dama', Pecorino, Pepe di Pondicherry e Gamberi”. Si conclude in dolcezza con il dessert “Mango, Cioccolato Bianco, Lime”.
Prezzo: € 105 a persona, con calice di Franciacorta iniziale
€ 135 a persona, con calice di Champagne iniziale
Per info e prenotazioni: T: +39 02 38273031 | E: info@andreaaprea.com | andreaaprea.com
Casa Brera, il luxury lifestyle hotel gestito da Marriott International, celebra l’amore con la proposta firmata dall’Executive Chef Francesco Bonato. Il menu è composto da quattro portate: “Ostrica con granita al sedano e mela verde”, “Plin ai gamberi, emulsione di pesce e lime”, “Filetto di manzo ai carciofi e tartufo nero” e “Fragole panna e champagne”. In accompagnamento, il cocktail d’autore "Flamingo", creato da Luca Ardito, Director of Beverage dell’hotel, con Altamura Vodka, agrumi, Tabasco, Mastiha, maracuja e Prosecco. La proposta è disponibile venerdì 14 febbraio da Etereo, l’esclusivo ristorante e skybar di Casa Brera con vista a 360 gradi sulla città.
Prezzo: € 120 a persona (bevande escluse)
Per info e prenotazioni: T: +39 02 305435417
EXCELSIOR HOTEL GALLIA
HOTEL PRINCIPE DI SAVOIA
Al The Rome EDITION San Valentino è nel segno degli astri e della buona cucina. Il primo appuntamento è lunedì 10 febbraio con il talk “Aspettando San Valentino con Simon & the Stars” che, moderato dal giornalista e docente Paolo Ferrarini, vedrà il famoso astrologo offrire preziosi consigli e previsioni in vista della festa degli innamorati. Durante la serata gli ospiti potranno scoprire inoltre Sodamore, la sparkling soda al gusto d’amore che parla alle nuove generazioni. Venerdì 14 sarà invece possibile scegliere il menu dedicato a tutti gli innamorati. Disponibili inoltre per l’acquisto le box di cioccolatini realizzati dal team dell’albergo
RADISSON COLLECTION HOTEL, ROMA ANTICA
Le due proposte di Daniel Canzian
Lo chef propone due soluzioni:
Cena al ristorante: un menu degustazione interamente pensato per essere condiviso. Tra i piatti selezionati l’Astice alle cime di rapa, il Branzino in crosta di pane e una Trilogia al cioccolato.
Menu d’asporto: una proposta da gustare a casa con specialità come il Gran crudo di pesci e crostacei, il Rombo in crosta di pane e il Tiramisù di Via Castelfidardo.
Aggiornato il: 05/02/2025 09:24:11