I Maestri del Panettone

Food & Drink
Condividi
Arriva a Milano una due giorni per degustare, acquistare e scoprire i segreti del dolce natalizio per antonomasia in compagnia di 25 maestri del lievito
Arriva a Milano una due giorni per degustare, acquistare e scoprire i segreti del dolce natalizio per antonomasia in compagnia di 25 maestri del lievito

Sabato 18 e domenica 19 novembre andrà in scena a Milano la prima edizione della Festa del Panettone Artigianale, ospitata nel nuovo spazio “Le Cavallerizze” presso il Museo della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci.

La città che ha dato… “i natali” al dolce simbolo del Natale si prepara ad accogliere i 25 migliori maestri del lievito che giungeranno da ogni parte d’Italia per proporre oltre 100 variazioni del dolce più famoso e complicato della pasticceria: il Panettone.

25 maestri lievitisti che hanno sottoscritto “La Carta dei Maestri del Panettone”, documento programmatico che sancisce i cinque principi fondamentali del vero panettone artigianale.

Gli oltre 100 panettoni artigianali che si potranno assaggiare e acquistare sono infatti un concentrato di genuinità e naturalità, perché prodotti seguendo l’antica ricetta tradizionale che prevede 72 ore di lievitazione e l’utilizzo di materie prime di qualità eccellente, senza aggiunta di conservanti, emulsionanti, semilavorati e aromi artificiali.

Il ricco programma de “I Maestri del Panettone” prevederà poi laboratori per i più piccoli, la scuola di “Impastando si impara”, oltre a incontri e masterclass con degustazioni a tema.

Infine, grazie a “La Fabbrica del Panettone”, vero e proprio laboratorio di pasticceria perfettamente funzionante, si potranno scoprire e imparare i segreti del dolce natalizio per antonomasia con l’eccezionale guida dei Maestri presenti all’evento pronti a rispondere e soddisfare ogni curiosità.

Ecco un “assaggio” della festa del Panottone

Dal panettone al limoncello firmato Sal De Riso, a quello con noci Pecan e vaniglia del Madagascar di Luigi Biasetto, da quello ai fichi bianchi di Alfonso Pepe al Giulebbe di Paolo Sacchetti. Naturalmente non mancheranno il Classico con uvetta e canditi, le varie declinazioni farcite alle creme o arricchiti con la frutta e le variazioni glassate. Ci sarà solo l’imbarazzo della scelta… tutti si potranno assaggiare in speciali sessioni di degustazione guidata, ma anche acquistare al prezzo calmierato di 26€/kg.

E per chi è alla ricerca di qualcosa di ancora più esclusivo per regalarsi (o regalare) un Natale davvero speciale, ecco le Limited Edition de “I Maestri del Panettone”: creazioni uniche e a “tiratura” limitata (300 pezzi), racchiuse in lussuose confezioni regalo autografate dai Maestri.

Sabato 18 e domenica 19 novembre dalle 10.00 alle 18.00
Ingresso: €7 biglietto giornaliero
Gratis per over 75, bambini sotto i 12 anni, scuole professionali alberghiere di Milano

Data e luogo

Dal 18 novembre 2017 - 10:00
al 18 novembre 2017 - 18:00
Museo delle Scienza e della Tecnologia, Via San Vittore 21, 20121 Milano
Food & Drink
Condividi

Articoli Correlati



26/11/2017
19:30
Terrazza Triennale - Osteria con vista, Viale Emilio Alemagna 6, 20121, Milano

Osteria con Vista… Mare

Un ottimo menù di pesce che cambia ogni domenica e a fare da sfondo uno spettacolare skyline su Milano

Food & Drink

26/11/2017



26/11/2017
12:30
The Lounge Bar - Westin Palace, Piazza della Repubblica 20, 20124 Milano

The Lounge Brunch

Un sunday brunch rilassante tra amici dove gustate le delizie dello Chef nel raffinato e intimo Bar dell’esclusivo hotel Westin Palace

Food & Drink

26/11/2017



26/11/2017
12:30
Officina, via Giovenale, 7, 20136 Milano

Brunch in Officina

Il nuovo Brunch gourmet dai sapori internazionali proposto tutte le domenica nella splendida cornice di Officina a Milano

Food & Drink

26/11/2017



26/11/2017
12:30
Château Monfort - Ristorante Rubacuori, Corso Concordia 1, 20129 Milano

Il Brunch a Château Monfort

Torna il brunch gourmet del Ristorante Rubacuori, tra piatti della tradizione italiana e grandi classici di quella americana

Food & Drink

26/11/2017

© Copyright Mymi - Powered By